domingo, 23 de maio de 2010

ANTEPASTOS DELICIOSOS

deu aquela vontade de comer um antepasto de berinjela para acompanhar um vinhozinho no final da noite.

saí juntando receitas diferentes na internet e cheguei a um resultado simplesmente delicioso. quem quiser arriscar, segue a receita:

. ingredientes

. 2 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
· 1 pimentão verde cortado em tirinhas
· 1 cebola grande cortada em tirinhas
· sal e orégano a gosto
· 1 vidro pequeno de azeitonas cortadinhas
· bastante azeite


modo de preparo:

1. corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, na forma de alumínio;
2. cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 200º graus) por 10 minutos;
3. tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio);
4. misture a cada 10 minutos até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora);
5. tire do forno, espere esfriar e regue com bastante azeite até que fique brillhante;
6. coloque no pote de vidro e guarde na geladeira. dura vários dias e fica muito bom.

tomate seco

como se não bastasse a minha inspiração, decidi arriscar fazer tomate seco no microondas. eu já sabia que seria fácil na teoria; na prática, nem tanto.

a receita é para um kilo de tomate. eu fiz só com dois para testar, depois faço mais.

1 kg de tomate
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 dente de alho
1 xícara de azeite
3 folhas de louro
bastante de pimenta-do-reino branca moída

corte os tomates ao meio, retire as sementes, polvilhe com sal e açúcar. leve ao microondas por 5 minutos. vire os tomates e deixe 5 minutos (potência baixa). escorra a água. tempere com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misture bem e deixe descansar alguns dias para apurar o sabor.

acho que não regulei muito bem a potência do microondas e os tomates quase estorricaram. mas segui a receita e deixei na geladeira curtindo. depois vou saber o resultado, mas tá com a cara muito boa.

essa receita é do www.tudogostoso.uol.com.br

Um comentário:

  1. Lígia menina!!! Que lushoooo, tu fazendo essas receitinhas. Adorooo!!! Vo testar o tomate seco tb.

    Quando aos documentos não sei te informar ao certo ( nunca fui atrás de fazer o meu registro!). Tentei fazer duas vezes mas sempre faltava a bosta de algum documento. Mas ó o registro é feito no Ministério do trabalho que fica na rua do palácio dos esportes, não sei o nome da rua, mas acho que é rua dos afogados. Vou colocar na lista pedindo informações pro pessoal, ai a gente conversa por lá, ok?
    Beijinhos

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